設備メンテナンス
建物の空調設備、厨房ダクト厨房機器、給排気ダクト、排水管などの設備は、直接人目にはつかない部分ですが、清潔にすることがとても大切な部分に なります。きれいにすることで、衛生的になるだけでなく、定期的なメンテナンスは、エネルギー効率を高め、ランニングコスト削減、設備自体の寿命を延ばすことが出来ます。
空調設備機器清掃
空調設備のメンテナンスは、カビや埃の臭い、冷暖房の効き、室内空気の衛生面や健康面、電気代の削減など、多くの弊害から守る手段です。
専門のプロが徹底的に丁寧に細かい部分まで清掃し、快適な環境をご提供いたします。
厨房機器清掃
食品を扱う上で、厨房を衛生的に保つことは、最も重要な部分です。
汚れやすい部分である厨房ダクトを清潔に保つことは、不可欠です。また、コスト削減、作業効率を向上・火災予防など、飲食店には必要なメンテナンスだと考えます。
給排気ダクト清掃
給排気ダクトを衛生的に清潔に保つことは、本来の給排気ダクトの機能を維持し、建物の内の環境を快適に保つことが出来ます。
お客様を快適にお迎えすることはもちろん、働く従業員の健康面も守ります。
給排気ダクトの清掃実施例
排水管洗浄
排水管は、気を付けて使用していても、悪臭・詰まり・汚れ等の問題が現れてしまいます。使い勝手が悪い、不衛生なだけでなく、漏水事故にもつながるおそれがあります。
普段の掃除では行き届かない部分を、専門家の技できれいに清潔にします。
貯水槽清掃
水道法でも、「1年以内ごとに1回、定期に清掃を行うこと」と定められているように、貯水槽を清掃し、清潔に保つことは重要です。
きれいな水を供給されていても、貯水槽内が汚れたままでは意味がありません。清潔で安全な水を。